首页>美国> 美国PBS电视台初创推VR新闻报道

美国PBS电视台初创推VR新闻报道

2015-12-23 11:17:13来源:智东西点击:

【导读】 在人工智能可以代替基础编辑和翻译之后,VR新闻也要来了。

\

       目前,美国PBS电视台FRONTLINE栏目宣布将与虚拟现实新闻创业公司EmblematicGroup在明年上半年合作完成至少三个新闻项目,支持谷歌Cardboard平台,以实验并探索在VR中报道新闻的最佳范例。

      各种各样的工具和方式都可以用来拍摄VR新闻,但是用他们来寻找真相分别有多少效果还不清楚。比如,《纽约时报》推出的一个关于受战争影响的孩子们流离失所的纪录片,其360度视频的拍摄方式遭到了批判。360度摄像头需要摄像师远离现场,也就是说与传统的报道不同,视频拍摄的对象与记者之间的关系不一样。
【ContentChina免责声明:本文仅代表作者个人观点,与ContentChina无关,ContentChina不承担任何相关责任。】