首页>美国> 2015年美国电视台收视排名出炉

2015年美国电视台收视排名出炉

2015-12-29 14:36:01来源:ContentChina点击:

【导读】 收视人数锐减,让美国电视人忧心忡忡。

       2015年最让美国电视人忧心的,恐怕就是收视人数下降的情形已经由无线台蔓延至有线台。USA、TNT、历史频道(History)、FX、A&E、ABC Family、Bravo和MTV等主流有线台的收视率甚至下降超过10%。   
 
       对Viacom而言,2015是尤为艰难的一年,旗下主要有线网收视下降明显。Nick at Nite频道收视率下降了24%,MTV下降了25%,喜剧中心频道(Comedy Central)下降19%。A+E电视网(A+E Networks)收视率也遭遇大幅下降:A&E频道下降25%,历史频道下降18%。
 
       Fox也经历了收视滑铁卢的一年,从2014年12月29日至2015年11月29日,Fox直播后7天内的平均收视人数减少了800万,比2014年同期下降了13%。
 
       当然,也有收视小幅上升的频道。专注于有剧本内容AMC观众人数上升5%,OWN上升11%,HGTV上升10%,CNN甚至上升了28%。
 
       国外网站TV Insider于当地时间12月28日发布了美国电视台年度收视排名(视频网站及未采用尼尔森收视系统的有线台除外),2014年12月29日至2015年11月30日期间,共113家美国电视台全部收视人群的收视排名如下:
 
\

        而在18-49观众群中,NBC是当之无愧的收视冠军,这也是NBC在过往四年中第三次夺得18-49年龄段收视冠军。ABC则稳住了第二名的地位。AMC凭借《行尸之惧》(Fear of the Walking Dead)、《风骚律师》(Better Call Saul)和《穷山恶水》(Into the Badlands)等优质新剧,成功进入有线台前五。
 
       2014年12月29日至2015年11月30日,美国电视台18-49年龄段观众人数TOP 50排名如下:
 
\

        另外一项让电视人如临“末日”的事实是,在18-34年龄段,竟然没有一家电视台吸引到100万观众。在年轻人日益远离传统电视的今天,这一局面恐怕还将继续。不过,本来就以年轻人为目标的CW电视网反而在这类人群中收视有所上升。
 
       2014年12月29日至2015年11月30日,美国电视台18-34年龄段观众人数TOP 25排名如下:
 
\
【ContentChina独家声明:本文版权归ContentChina所有,转载请注明出处】