首页>北美> M观察|北美热点:《越狱》第五季回归,米帅复活(附收视率)

M观察|北美热点:《越狱》第五季回归,米帅复活(附收视率)

2017-04-12 16:18:58来源:Content China点击:

【导读】 试播新剧《了不起的麦瑟尔女士》、励志喜剧《Brockmire》、命运坎坷的《音乐之乡》、旅游节目《Booze Traveler》获续订;政治剧集《游击战》明日开播。

\

影视行业的两桩大型并购案有了新的进展,米高梅欲以10亿美元收购Epix剩余81%股份(分别被维亚康姆和狮门影视持有)的交易目前正在等待监管部门的审批,计划在4月结束。另外,欧盟委员会竞争管理局批准21世纪福克斯(21st Century Fox)对英国天空电视台(Sky)实行全面控股,认为此交易不会产生任何“竞争问题”。21世纪福克斯和英国天空电视台同属媒大亨鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)麾下,许多业内公司担心此交易会赋予默多克更多的购买权。

在上周的戛纳国际模式日(MipFormats)上,CBS国际模式高级副总裁Paul Gilbert以CBS的《拼车卡拉OK》(Carpool Karaoke)为例,探讨数字时代对模式节目行业的影响。该节目曾是节目《詹姆斯·柯登深深夜秀》(The Late Late Show with James Corden)的一部分,在社交网站上很受欢迎,引发CBS想要单独制作一档节目的想法。目前Apple Music已经预订了16集的《拼车卡拉OK》。

\

在与观众阔别8年后(第四季在2009年5月15日完结),《越狱》第五季于4月4日正式回归Fox。《越狱》在中国有着特殊的地位,它刚播出时恰逢国内视频网站渐渐步入正轨,是许多观众的美剧启蒙,甚至还为字幕组的崛起提供了土壤,它在中国能够激起的情怀相比美国恐怕有过之而无不及。目前,《越狱》第五季在豆瓣上的评分高达9.2分,但在烂番茄上的新鲜度只有50%。美媒认为熟悉的面孔并不能拯救无聊的情节,也无法唤起人们的信仰。显然,美国的媒体和观众对于《越狱》的评价点更多聚焦在了情节内容以及它的价值观上。
 
同一天,《我是僵尸》第三季也回归CW,第一集吸引98万观众。此外,ABC、NBC以及Fox都在4月7日推出了新的模式节目。其中,竞技类节目《The Toy Box》登陆ABC,首期节目的收视观众为408万;纪录情侣们首次约会的真人秀《First Dates》在NBC播出,收视观众为377万;颇受争议的节目《You The Jury》最终在Fox首播,吸引了162万观众。
 
|北美一周热门内容速递

\

剧集名称:《越狱》第五季
剧集类型:剧情/动作/犯罪
播出平台:Fox
首播时间:2017年4月4日
剧集长度:共9集,每集45分钟
制作团队:Dawn Olmstead Productions、二十世纪福克斯电视公司等
发行公司:二十世纪福克斯电视公司、Fox Network等
收视情况:首集共有379万观众收看,超过第四季最终集332万收视观众的成绩。
剧集简介:本季故事发生在第四季结束的7年之后,Lincoln和Sara发现Michael实际上还活着,他被囚禁在也门的一所监狱里。这一次,是哥哥肩负了帮助弟弟越狱的重任。

\

剧集名称:《了不起的麦瑟尔女士》(The Marvelous Mrs Maisel)
播出平台:亚马逊
首播时间:2017年3月17日(试播集)
制作团队:Picrow、Amazon Studios
发行公司:亚马逊
发行情况:亚马逊将在全球200个国家和地区播出该剧。
剧集简介:20世纪50年代,25岁的纽约客米琪·麦瑟尔是个精明、阳光、充满活力、可爱的犹太女子,她曾经对自己的生活作出的憧憬如下:上大学、结婚、生两三个孩子,然后在优雅的曼哈顿公寓中提供赎罪日晚餐。某天她的丈夫突然离开了她,但她很快发现自己剧本脱口秀的潜质。
最新动态:亚马逊连续预订两季。

\

剧集名称:《游击战》(Guerrilla)
剧集类型:政治剧
播出平台:Showtime
首播时间:2017年4月13日
剧集长度:共6集,每集60分钟
制作团队:ABC Signature Studios、Fifty Fathoms Productions、Green Door Pictures、Stearns Castle
发行公司:Endemol Shine International、ABC Signature
剧集简介:该剧由美国Showtime Networks和英国Sky Atlantic联合制作,由金牌编剧约翰·里德利(John Ridley)(《美国重案》、《为奴十二载》)打造,是伊德里斯·艾尔巴(Idris Elba)回归小荧屏之作。剧集背景设定在上世纪70年代,故事围绕伦敦一对从事反间谍活动的夫妻展开。
最新动态:HBO北欧、HBO西班牙、BBCW澳洲、英国Dazzler Media购入该剧。

\

剧集名称:《Brockmire》
剧集类型:喜剧
播出平台:IFC
首播时间:2017年4月5日
剧集长度:共8集,每集30分钟
制作团队:Funny Or Die,Hank Azaria(执行制片人)
发行公司:IFC
剧集简介:Hank Azaria在剧中饰演一位知名棒球赛解说员,在偶然发现自己的妻子不忠之后,经历了一场公关危机,他试图扭转这一局面。
最新动态:AMC旗下电视网IFC续订第二季(共8集,每集30分钟),计划在2018年播出。

\

剧集名称:《音乐之乡》(Nashville)
播出平台:ABC、CMT、Hulu
首播时间:2013年10月
剧集长度:目前共播出五季,每季21集或22集,每集40分钟
制作团队:Lionsgate、ABC Studios、Opry Entertainment等
发行公司:ABC、CMT等
收视情况:首播收视就出现疲软,关键观众群收视率仅为2.8。因收视率不佳在2016年惨遭ABC腰斩,后获维亚康姆旗下CMT电视网和视频网站Hulu青睐,得到第五季续订。
发行情况:据悉,该剧此前已在全球82个国家播出,包括加拿大W Network。
剧集简介:两名乡村音乐歌手需要应对来自生活和事业的挑战,包括年华老去、唱片销量下降等。
最新动态:日前CMT电视网续订第六季,另外,在CMT播出后的第二天,观众就可以在Hulu上点播观看。

\

节目名称:《Booze Traveler》
节目类型:旅游类节目
播出平台:旅游频道(Travel Channel)
首播时间:2014年11月24日
制作团队:Karga Seven Productions
发行公司:旅游频道
节目简介:这档节目适合正在收拾行李,准备出国旅游的人。主持人Jack Maxwell为观众直播着梦幻般的场景,马不停蹄地飞遍全球,品尝着全世界最好(也最奇怪)的鸡尾酒、啤酒和葡萄酒。看完他的西班牙酒吧攻略后,你一定会带着你的好友坐上飞机。
最新动态:旅游频道续订第四季。第四季共16集,每集60分钟,计划于2017年底播出。

|北美收视率

\

\
【ContentChina独家声明:本文版权归ContentChina所有,转载请注明出处】