首页>其它> 全球模式周报|改善家庭关系?这档节目让“小鬼”当家

全球模式周报|改善家庭关系?这档节目让“小鬼”当家

2017-12-11 13:16:48来源:Content China点击:

【导读】 BBC消费服务节目《Shop Well For Less》获续订;英国相亲真人秀《克隆游戏》销往德国;比利时VTM续订《Did You Get the Message?》第二季。

随着欧美电视、制作公司把目光投向亚洲,寻求“现象级”模式和电视剧,以CJ E&M为代表的韩国媒体公司卯足尽头,希望能够抓住这个机遇。联合研发是其中的一种合作模式,这些节目是韩国公司与国际公司思想碰撞的结果,发行权往往也是由两家公司平分。它们借助国际公司的视野,走向国际舞台似乎并不是什么难事。
 
2016年10月,由CJ E&M与Endemol Shine Group(ESG)联合研发的首档原创模式节目《The Society Game》在CJ E&M的旗舰频道tvN播出,截至目前已播出两季,24期。这是一档社会实验类节目,22名选手将在节目组设定的模拟社会中进行14日的游戏对决,最终胜出的优胜者将获得1亿韩元的奖金,旨在探索“究竟什么样的领导才是好领导,他们又将如何改变社会”。
 
\

2017年9月,CJ E&M与英国ITV Studios的联合研发成果——游戏节目《The Line-Up》新鲜出炉,节目根据“以貌取人”的理念,让选手们通过短视频介绍以及人们完成各项挑战的能力,来辨别他们的工作。按照协议,CJ E&M和ITV Studios将分别制作韩国版和英国版,前者将负责模式在亚洲地区的发行,后者则负责亚洲以外地区的发行。
 
另外,由CJ E&M与以色列Gil Formats联合研发社会实验类节目《Kids in Power》也在9月推出,并亮相戛纳秋季影视片交易会(MIPCOM)。韩国原版在CJ E&M旗舰频道tvN播出后,收视不俗,颇受30至50岁女性观众群的欢迎。该节目“断言”会在一周内改变拥有“问题孩子”家庭的生活,日前已被德国Eldorado TV购入。
 
|热门内容速递
 
\
 
节目名称:《True Selfie》
节目类型:纪实类节目
播出平台:挪威NRK
首播时间:2016年4月
节目时长:每期30分钟
制作团队:挪威Anti
发行公司:英国发行公司Magnify Media
发行情况:加拿大Bristow Global Medi、Trio Orangea,瑞典Elk Productions购入该模式。
节目简介:从两个角度讲述8个有着不同心理问题的年轻人的故事:他们自制的视频日记及小组治疗,带领观众走进他们的世界,了解他们的挣扎。该节目旨在向同样受此类问题困扰的年轻人传达积极向上的信息,已经被委制第二季。
最新动态:荷兰NPO3频道改编该模式,荷兰版由Endemol Shine旗下Simpel Media制作,共6期,每期30分钟。
 
\
 
节目名称:《Shop Well For Less》
节目类型:消费服务节目
播出平台:英国BBC1
首播时间:2016年3月9日
节目时长:每期60分钟
制作团队:RDF Television
发行公司:Banijay Rights
节目简介:“买买买”背后是潜在的心理问题和社会矛盾,该节目由Alex Jones与Steph McGovern主持,旨在帮助观众重塑消费观,在不改变生活方式的基础上,改变他们的消费习惯,比如重复购物等消费问题。
最新动态:BBC预订第三季(共4期,每期60分钟)。
 
\
 
节目名称:《Kids in Power》
节目类型:社会实验类节目
播出平台:CJ E&M旗舰频道tvN
制作团队:韩国媒体公司CJ E&M、以色列Gil Formats
发行公司:以色列Gil Formats
节目简介:该节目由韩国媒体公司CJ E&M与以色列Gil Formats联合研发,旨在帮助受孩子行为困扰的家长。在一周的时间内,家长和孩子对调角色,一切家务事,包括家规、财务、吃什么,以及什么时间看电视,都由孩子说了算,两位专家会给出深入的见解。通过节目,孩子可以更好地理解家长身上的重担,家长则会理解孩子一些坏行为实则是寻求帮助的体现。
最新动态:德国Eldorado TV购入该模式。
 
\
 
节目名称:《克隆游戏》(Game of Clones)
节目类型:相亲真人秀
播出平台:英国第四频道(Channel 4)
首播时间:2017年2月27日
节目时长:共20期,每期30分钟
制作团队:Youngest Media
发行公司:The Story Lab
节目简介:节目组通过虚拟头像生成技术,将“单身狗”主角们的“理想情人”合成超仿真虚拟人物,身高、体重、三围、肤色、瞳距等多个项目都可以手动调节。随后,节目组会根据这一形象在全国搜寻8位最符合条件的“候选情人”,让他们和主人公生活在同一屋檐下。每周,主人公可以淘汰一位“情人”,但还是会有三位情人留下来,任他们自由发挥。
最新动态:德国RTL2电视网购入该模式,并将于2018年初播出,德国版由Constantin Entertainment制作,并将融入名人元素。
 
\
 
节目名称:《Did You Get the Message?》
节目类型:喜剧类真人秀
播出平台:比利时VTM
首播时间:2017年10月9日
节目时长:共10期,每期45分钟
制作团队:Shelter
发行公司:比利时发行公司Be Entertainment
发行情况:德国电视台Vox、北美Banijay工作室(Banijay Studios North America)购入该模式。
节目简介:节目组会在对方不知情的情况下发送一条信息,这条信息既尴尬又重要,比如一条浪漫的信息,或者帮助上司告诉你,你在社交媒体上浪费了太多时间,又或者帮助一位老妈,发动街坊邻居说服儿子打扫房间……收到信息的人会有何反应?
最新动态:VTM续订第二季。
【ContentChina独家声明:本文版权归ContentChina所有,转载请注明出处】