首页>其它> 全球模式周报|约会节目怎么玩?“前任”成关键

全球模式周报|约会节目怎么玩?“前任”成关键

2017-12-18 17:36:38来源:ContentChina点击:

【导读】 英国第五频道续订《One Night With My Ex》第二季;ABC暂停播出《美国烘焙大赛》第三季;德国电视台ZDF委制本土版《Around the World with 80-Year-Olds》。

在综艺市场,一直不缺乏约会节目。但大部分节目都以现场男选女、女选男的方式为主,最终难以避免“同质化”。不过最近几年,约会节目开始玩出新花样,除了大胆、充满实验性的《Kiss Bang Love》《Undressed》等,“前任”也逐渐成为约会节目的关键词。
 
2014年,MTV推出《前任沙滩见》。节目中8位单身人士会前往一座奢华的小岛寻找爱情,但却发现每周加入他们的只有前任。这档“话题性极强的节目”一经播出,便吸引了众多观众,目前已播出7季。瑞典Kanal 11、芬兰Sub TV 、法国NRJ12等多个电视台也相继购入了版权。之后,以色列公司Armoza Formats在2016年9月的Mipcom上推出了《The Ex Team》。每一期节目都有一位想寻找真爱的单身汉,在最熟悉他的人——3名前女友——的帮助下,寻找真爱。
 
今年4月5日,英国第五频道(Channel 5)播出的《One Night With My Ex》则想弄明白,已分手的情侣一起相处24小时能否“破镜重圆”?节目中,已分手的情侣会在一个豪华公寓共度一晚,最终决定是弥补、重燃失去的爱情,还是分道扬镳。日前,第五频道续订了该节目的第二季,预计将于2018年上半年播出。此外,美国电视台Bravo已制播《One Night With My Ex》的本土版。
 
|一周热门模式速递
 
\
 
节目名称:Family Food Fight
节目类型:美食、烹饪节目
首播平台:澳大利亚九号电视网(Nine Network)
首播时间:2017年10月30日
节目时长:第一季共17期
制作团队:Endemol Shine Australia
发行公司:Endemol Shine
节目简介:来自全国6组风格迥异的家庭齐聚一堂,每一组参赛的家庭共4人,由父母、夫妻、兄弟姐妹、孩子等任意组合。6组家庭进行厨艺PK,每一轮都会有一组家庭淘汰,经过5周时间的比拼,最终有一组家庭胜出,获得“全国第一烹饪家庭”的称号,并拿到百万美元的奖励。
最新动态:九号电视网续订第二季。
 
\

节目名称:《美国烘焙大赛》(The Great American Baking Show
节目类型:美食、烹饪节目
首播平台:ABC
首播时间:2015年11月30日
节目时长:目前共3季14期,每期60分钟
制作团队:Love Productions USA
节目简介:《美国烘焙大赛》根据《英国家庭烘焙大赛》(The Great British Bake Off)改编,第一季在2015年播出,当时的名称为《假日大烘焙》(The Great Holiday Baking Show)。前两季评委由英国“国宝级”烹饪作家Mary Berry和美国西点大师Johnny Luzzini担任。在第三季中,Johnny Luzzini继续担任评委。
最新动态:日前,ABC宣布暂停播出该节目,起因是评委Johnny Luzzini被4位女性指控性骚扰。今年11月份,在2009-2011年期间为Johnny Luzzini工作的4位女性指控当时的工作环境充满“猖獗的性骚扰事件”。

\
 
节目名称:《Best Baker in America
节目类型:美食、烹饪节目
首播平台:美食频道(Food Network)
首播时间:2017年9月27日
节目时长:第一季共6期
制作团队:Triage Entertainment
节目简介:来自全美各地的8位烘焙师必须在6期节目中展示自己的烘焙技巧和创造力,他们面临的挑战不仅包括技术熟练度,还有在压力下的执行能力。评委由美食作家Marcela Valladolid和《新美食之星》(Food Network Star)冠军Jason Smith担任。最终,评委会评选出一位优胜者,除了“美国最佳烘焙师”的称号,优胜者还会获得25000美元奖金。
最新动态:第二季获得美食频道续订,预计将于2018年春季播出。

\
 
节目名称:《Face It
节目类型:真实娱乐节目
首播平台:Tanin Productions & TV
首播时间:未知
制作团队:Tanin Productions & TV
发行公司:Tanin Productions & TV
节目简介:每期节目会邀请一位知名人物(明星、演员、歌手、政治人物、运动员等)与3名网友面对面交谈。3名网友并不是任意的“路人甲”,他们都在网上对这位知名人物发表了批评言论,会面场所则是这些网友的家中。Tanin Productions&TV国际市场总监Matan Alaluf表示,这档节目非常适合当下社会,“任何人都可以在社交网络上发表言论,让知名人物与网友们争锋校对,一定能诞生激动人心的时刻”。
最新动态:西班牙制作公司Plano a Plano购入节目版权。
 
\ 
节目名称:《The Final Four
节目类型:音乐类
节目时长:共13期,每期90或120分钟
制作团队:Armoza Formats
发行公司:Armoza Formats
发行情况:自2017年年初推出以来,该节目已经销往英国、法国、西班牙、意大利、丹麦、美国、俄罗斯、土耳其、澳大利亚等地区。
节目简介:Armoza研发并制作的首档音乐竞赛类节目。节目伊始,由3名顶级音乐人组成的评审团公布拥有明星潜质的4名决赛选手名单。每一期中,新的种子选手会试图从这4名决赛选手中抢夺席位。只要在制定的APP上提交申请,每个人都可以成为他们的竞争对手。
最新动态:葡萄牙Shine Iberia、Banijay Zodiak子公司Mastiff Sweden分别购入节目改编权。
 
\

节目名称:《Around the World with 80-Year-Olds
节目类型:真人秀、旅行
播出平台:荷兰SBS6
发行公司:Talpa Global
发行情况:世熙传媒已购入该节目版权。
收视情况:该节目在SBS6播出后,后者的市场份额增加了63.1%。
节目简介:这是一档老人旅游综艺节目,8位从来没有离开过家乡的八旬老人踏上环球之旅,前往异国他乡,探索外国文化,让自己最疯狂的愿望成真……这些充满活力的老年人将迎来自己生命中最美妙的一段生活。
最新动态:德国电视台ZDF委制本土版,并定于2018年夏季首播。
 
\ 
节目名称:《All Against 1
节目类型:游戏节目
首播平台:DR1
首播时间:2016年5月
制作团队:Banijay子公司Nordisk Film TV Denmark
发行公司:Banijay Group
发行情况:芬兰Nelonen、挪威NRK已购买该节目。
节目简介:《All Against 1》模式基于群体智慧理论,通过互动,参赛选手需要一个人挑战全国观众。2016年该节目引发了Banijay与AHP之间的侵权纠纷,最终双方达成和解,AHP和Banijay在一份共同声明中相互承认对方节目的原创性,认为两档节目可以在模式市场共存。
最新动态:法国电视二台France 2委制本土版本,并交由Banijay旗子Air Productions制作。

\

节目名称:《And Theyre Off For Sport Relief
节目类型:游戏节目
首播平台:BBC
首播时间:2018年1月6日
节目长度:共6期
制作团队:STV Productions
节目简介:节目中,来自各界的名人需要参加未知的障碍赛,比如穿越泥泞的赛道,并在最后关头从巨大的水滑梯上滑下来。目前已确定的嘉宾包括前足球运动员Michael Owen、橄榄球运动员Mike Tindall、超模Penny Lancaster、歌手Stacey Solomon等,主持人则由《舞动奇迹》(Strictly Come Dancing)2016年度冠军Ore Oduba担任。
最新动态:BBC委制该节目。
 
\
 
节目名称:《Sounds Like Friday Night
节目类型:音乐竞技节目
首播平台:BBC1
首播时间:2017年10月27日
节目长度:第一季共6期,每期30分钟
制作团队:Fulwell 73、BBC Music
节目简介:节目由Greg James和说唱歌手Dotty主持,节目会邀请歌手重新演绎知名或不知名的音乐作品,甚至一些喜剧小品。第一季出现的嘉宾包括美国歌手Jason Derulo、Demi Lovato,英国歌手Liam Payne、Craig David、Paloma Faith、Dua Lipa。
最新动态:第二季获得BBC续订,第二季共5期,将于2018年4月播出。
 
\ 
节目名称:《One Night With My Ex
节目类型:约会真人秀
首播平台:英国第五频道(Channel 5)
首播时间:2017年4月5日
节目长度:第一季共6期
制作团队:Twofour、Krempelwood
发行公司:Twofour Rights
发行情况:美国电视台Bravo已制播本土版。
节目简介:每段关系结束时,总有一些未完成的事情,比如未问出的问题或从没有胆量提出的要求……《One Night With My Ex》想弄明白,与前任相处24小时能否“破镜重圆”?节目中,已分手的情侣会在一个豪华公寓共度一晚,最终决定是弥补、重燃失去的爱情,亦或是分道扬镳。
最新动态:第二季获得第五频道续订,共6期,每期45分钟,预计将于2018年上半年播出。
【ContentChina独家声明:本文版权归ContentChina所有,转载请注明出处】