首页>英法> 2017MIPTV各类模式节目大盘点

2017MIPTV各类模式节目大盘点

2017-04-01 18:50:59来源:ContentChina点击:

【导读】 从已公布的MIPTV参展节目名单来看,音乐舞蹈类节目依然占据主流,如《World of Dance》和《The Final Four》。但《Sex Tape》《Manbirth》等社会实验类节目也足够抢眼,有望掀起模式节目市场的新潮流。

2017戛纳春季电视节目交易会(MIPTV)即将于4月3日举行,各大国际媒体公司已经公布参展节目名单。音乐舞蹈类节目依然占据主流,比如NBCU主推的《World of Dance》和Armoza Formats的《The Final Four》。此外,社会实验类节目也足够抢眼,既包括通过观察视频解决情侣问题的《Sex Tape》,也包括让即将成为父亲的男士体验怀孕的《Manbirth》。
 
\

以下为各个类型节目大盘点:
 
音乐、舞蹈类
 
《World of Dance》
发行公司:NBCU
节目简介:詹尼佛·洛佩兹(Jennifer Lopez)担任制片人兼评委,节目旨在给舞者们提供一个展示自己天赋的平台,和得到足以改变人生的一百万美元的机会。参赛选手们被分为三个组:新手组、业余组和团队组,经过最初的海选后,各个组将展开对决,在舞蹈的艺术性、精确度和技能上展开竞争,直到每组最后只有一个胜者。

《Let’s Sing & Dance》
发行公司:BBCW
节目简介:要求明星同时进行歌舞表演。
 
《The Final Four》
发行公司:Armoza Formats
节目简介:Armoza研发并制作的首档音乐竞赛类节目。节目伊始,由3名顶级音乐人组成的评审团公布拥有明星潜质的4名决赛选手名单。每一集中,新的种子选手会试图从这4名决赛选手中抢夺席位。只要在制定的APP上提交申请,每个人都可以成为他们的竞争对手。

\

《Let It Shine》
发行公司:BBCW
节目简介:旨在寻找5名歌手组成男子乐队,然后在全国性的音乐盛典上演唱英国男子乐团Take That(Gary Barlow为其成员)的歌曲。该节目会在BBC1播出。
 
美食烹饪类
 
《The Chefs’ Line》
发行公司:FremantleMedia International
节目简介:优质的比赛类节目,展现专业厨师和自封的“业余家庭厨师”之间的竞争。每期都有不同的参赛者参与竞争,以赢得现金大奖。评委会在节目中进行“盲吃”,以给出评分。该节目定于今年4月在澳大利亚SBS首播。
 
《The Next TV Chef》
发行公司:FremantleMedia International
节目简介:意在寻找既拥有烹饪天赋,又有主持功底,能成功吸引观众的美食达人。

《James Martin’s French Adventure》
发行公司:ITV
节目简介:共20期,观众会在主厨Martin的带领下前往法国各地寻找美食,目前已在英国ITV播出。
 
\

社会实验类
 
《The Battle of the Ex-Besties》
发行公司:NBCU
节目简介:节目组会选取14位“曾经的好朋友”一起参加节目,节目中他们需要暂时搁置之前的争议,组队赢取现金大奖。但是生活在同一个屋檐下,这些“前好友”不得不面对此前的背叛、欺骗以及指控。
 
《Sex Tape》
发行公司:Armoza Formats
节目简介:大多数情侣之间的问题可以从他们在床上的表现反应出来,因此该模式每集为三对情侣播放他们最亲密的视频,以改善情侣之间的关系。节目中,情侣们需要记录他们一周的爱情生活,包括争吵、亲密和性生活。之后,他们将与另外的两对情侣一起,在性学专家的引导下,一起观看这些视频,从视频中获取新的想法。该节目已经被德国制作公司Tresor TV购买。

《Boxed》
发行公司:Keshet International
节目简介:这是一档为现实生活中两人的争端进行调解并提出解决方案的节目,比如多年没有联系的家庭成员。他们会进入一个特殊设计的密闭箱子内,不管是两个小时还是两天,只有解决了问题才能离开箱子。该节目是Keshet Broadcasting的自创节目。

《Manbirth》
发行公司:Keshet International
节目简介:该节目可以让即将成为父亲的男士体验伴侣在怀孕期间精神、身体上的挑战和喜悦。全世界每天都有成千上万的情侣为为人父母做准备,但只有一半的情侣度过了最重要的怀孕阶段。如果可以让男方有机会体验另一半的感受,会有什么不同吗?该节目由IFA media为北京电视台和新加坡新传媒公司(Mediacorp)制作。
 
\

游戏竞技类
 
《Last Squad Standing》
发行公司:NBCU
节目简介:由好友组成的三个小组进行运动比赛,参赛者每周都需要接受不同的身体挑战。输的一组先进行内部投票,根据自己的分数决定谁被淘汰。然后其他小组会再次投票,决定输掉的一组中谁留下。最终,留下人数最多的一组获胜,获得“Last Squad Standing”的称号和现金大奖。
 
《The Bravest》
发行公司:Banijay Rights
节目简介:每期节目都有艰难的试炼、集体挑战和决赛,选手需面对自己的恐高、恐水等恐惧心理,挑战自我。弱者会被淘汰,直到只留下“最勇敢”的一位。这档展现参赛者勇气的竞技类节目已于3月在丹麦TV3播出,4月即将登陆瑞典。
 
《Tilt》
发行公司:Kabo International
节目简介:《Tilt》是一档自1997年就在芬兰TV6播出的老牌节目,2016节目迎来新生:参赛者在节目中进行VR游戏竞技,观众则可通过社交媒体参与其中,这是首档利用虚拟现实(VR)和混合现实(MR)技术的电视模式节目。

《Lost in Time》
发行公司:FremantleMedia International
节目简介:三位选手会“穿梭”到三个不同的时代:西部开拓时代、冰川时代、中世纪,他们需要在钟声响起之前完成一系列挑战以赢取奖金。
 
《Lovers or Liars》
发行公司:Keshet International
节目简介:节目中,3对情侣需要向评审团证明他们是现实生活中的情侣,评审团包括喜剧演员、名人和情侣专家等。每一集,主持人都会对这些情侣进行访谈并提出一系列搞笑的挑战,以供评审团参考。该模式节目由Terry Mardell 创作,并由Keshet International制作。

智力问答类
 
\

《The Wall》
发行公司:Endemol Shine International
节目简介:两名选手组队回答各种奇奇怪怪的问题,每晚的最高奖金可达1200万美元。该节目于2016年在NBC首播,之后被法国TF1改编。

《Contacts》
发行公司:Keshet International
节目简介:这是唯一一档参赛者可以在不知道任何答案的情况下赢得大奖,或者即使知道所有答案也会失去一切的智力问答节目。创新的棚内游戏节目,要求参赛者通过手机中的联系人来回答问题。
 
《The Boss》
发行公司:BBCW
节目简介:一档日间益智节目。
 
纪实类

《The City Inspector》
发行公司:Armoza Formats
节目简介:一档调查类的真实娱乐模式节目,由乌克兰1+1 Productions制作,并登陆1+1频道黄金时段,节目播出期间,成为全国收视最高的节目之一。节目中,主持人会在一队秘密特工的协助下,对一座城市进行大扫查,评选出最令人骄傲资产和最让人不耻的秘密,评选结果会直接向观众公布。
 
\

《Fight Club》
发行公司:Keshet International
节目简介:节目中,4名参赛选手将踏上一个令人难忘的旅程,可能是一次梦寐以求的旅行,也可能是可怕的梦魇,这一切都取决于他们在去机场路上发生的事情。该节目由Ido Rosenblum为Keshet Broadcasting创作。

《Trauma Hour》
发行公司:BBCW
节目简介:将全程追踪医疗人员参与紧急救助的过程。
 
《Chasing Monsters》
发行公司:Beyond Distribution
节目简介:节目中极限探险家Cyril Chauquet会潜入充满食人鱼的亚马逊流域,在巴哈马地域与巨型鲨鱼一起潜水,并狩猎非洲最大的淡水鱼。该节目第一季已售向全球120多个国家和地区,包括Netflix,BBCW中东欧地区,探索频道瑞典、意大利、拉丁美洲区等等。

《Moving the McGillivrays》
发行公司:Beyond Distribution
节目简介:由主持人McGillivray和他的妻子共同参与,节目将全程播放他们自己打造的梦想之家,以及帮助他人建造房屋的过程。
 
《Play Date》
发行公司:Armoza Formats
节目简介:一档有趣的纪实类真人秀节目。该节目每周会把未曾谋面的家庭聚集在一起,为孩子寻找最佳的玩伴。每一集都由一个家庭设计新的活动。当孩子们在一起玩的时候,家长从暗中观察孩子的一举一动。每集结束后,由家长和孩子打分选出最佳玩伴,每周获胜家庭可以赢得一次旅行。
 
\

《Living as You – My Global Adventure》
发行公司:BBCW
节目简介:把那些生活陷入一潭死水的人们带到几千里外的地方开始全新的生活。
 
其他
 
《Sins of the Father》
发行公司:Gil Formats
节目简介:探索罪犯父母的行为对孩子的影响。每一集,都会有一名儿童向自己的父母袒露心声,讲述他们的犯罪行径对自己造成的危害。
  
《Tribal Bootcamp》
发行公司:BBCW
节目简介:节目将见证喜剧演员如何融入世界上最彪悍、生活条件最艰苦的部落。
 
《In Your Ear》
发行公司:BBCW
节目简介:选手们会在改变自己一生的某件事发生时,通过秘密听筒得到来自全球的各种建议。
 
《Revenge Body with Khloe Kardashia》
发行公司:NBCU
节目简介:每期节目都会邀请两名超重人员参与,他们因为肥胖在生活中面临各种挑战,缺乏自信。主持人科勒·卡戴珊(Khloe Kardashia)会与健身、形象专家帮助他们塑身、改变形象。经过12个星期的魔鬼训练,参与者会发生从内而外的改变,他们也会向曾羞辱过自己的人展现最好的一面。

\

《Verdict on Demand》
发行公司:Media Ranch
节目简介:该节目由荷兰独立制作公司Vincent TV Producties创作,目前在荷兰SBS6频道黄金时段播出第三季。节目中,知名法官和主持人将在12个小时之内解决邻里纠纷和法律争端。
【ContentChina独家声明:本文版权归ContentChina所有,转载请注明出处】